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Registros recuperados : 33 | |
5. | | STUCHI, J. F.; RODRIGUES, E. B.; SANTOS, J. de A. dos; MORAES, A. da S. de. Construção da rede agroecológica no Amapá. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 19, p. 497-510. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos. |
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8. | | QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO LATINO AMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Cidade do México. Sociedades Rurais Latino Americanas: diversidades, contrastes e alternativas. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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9. | | QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Ciudad de México. Sociedades rurales latinoamericanas: diversidades, contrastes y alternativas: memorias. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | RIGAMONTI, M. J. de S.; SANTOS, J. de A. dos; SOUZA, H. M. R. de. Alternância: uma educação para o desenvolvimento rural sustentável. In: BALSADI, O. V.; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C.; PEREIRA, V. da F.; SICOLI, A. H. (Ed.). Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. Part. 5. Cap. 1. p. 305-314. O livro originou dos trabalhos apresentados no I Encontro Nacional sobre Metodologias para Transferência de conhecimentos e Tecnologia para o Desenvolvimento Rural Sustentável, Brasília, DF, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/05/2016 |
Data da última atualização: |
06/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; SANTOS, J. de A. dos. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP. |
Título: |
Manejo de açaizais de grotas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2015. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 140). |
ISSN: |
1517-4077 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ambientes de solos úmidos sob influência de cursos d’água perenes ou efêmeros nas florestas de terra firme são regionalmente chamados de “grotas”, “grotões”, “baixios” ou “baixões”. As grotas são depressões do solo de largura variável que podem inundar após fortes chuvas, reduzindo a energia do curso d’água. As grotas mais largas e planas da Amazônia Oriental (Pará e Amapá) apresentam ocorrência natural de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.). A densidade de touceiras de açaizeiros nessas grotas é bastante variável, sendo influenciada principalmente por intervenções humanas. A crescente demanda e os excelentes preços do açaí têm levado muitos agricultores familiares a realizarem roçagem da vegetação herbácea e retirada dos indivíduos arbóreos de outras espécies visando ao aumento da produção de frutos desses açaizais. |
Thesagro: |
Açai; Produção vegetal; Solo úmido. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157712/1/CPAF-AP-2015-COM-TEC-140-Manejo-de-acaizais-de-grotas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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